Не капитальные здания. Здания из металлоконструкций

Форум главная страница
 

Быстровозводимые здания из металлоконструкций - достаточно молодая технология, быстро завоевавшая популярность. Чаще всего они используются в качестве производственных помещений, складов и магазинов. Встречаются и офисные здания, возведенные по этой технологии.

Причин столь быстрого роста популярности не капитальных зданий несколько. Рассмотрим каждую из них в отдельности.

Скорость постройки

Такие здания называются быстровозводимыми совершенно не зря. Действительно, скорость их постройки в несколько раз выше скорости возведения классических сооружений из кирпича, камня или блоков.

  • Все начинается с фундамента. Благодаря относительно небольшому весу, конструкция не нуждается в закладке мощного фундамента.

  • Детали, изготовленные с почти ювелирной точностью, не требуют «подгонки» на месте.

  • Строить можно в любое время года. Отсутствие «мокрых» процессов позволяет продолжать работу при минусовой температуре, в снег и в дождь.

Экономичность

Помимо уже отмеченой выше экономии на фундаменте следует отметить и тот факт, что стоимость материалов для ЛСТК значительно ниже, чем цена постройки капитального здания того же размера. Благодаря высокой скорости постройки значительно снижается количество «человеко-часов», которые нужно оплатить. Кроме того, значительная экономия появляется и на этапе доставки материалов.

Такое здание не требует постоянного обслуживания. Современные антикоррозийные покрытия делают его очень долговечным.

Безопасность

  • Как известно, сталь – один из самых экологически безопасных материалов. Токсических веществ она не выделяет, а значит, совершенно не наносит вреда здоровью.

  • Металл не горит, что делает здания из металлоконструкций особенно актуальными для хранения, производства и продажи горючих веществ.

Прочность

Правильно рассчитанные не капитальные здания отлично зарекомендовали себя в регионах с высокой сейсмической активностью. Они способны выстоять при достаточно ощутимых землетрясениях.

Подходят такие сооружения и для возведения на пучинистых грунтах, где обычное строительство несколько затруднено.

Простота регистрации

При строительстве любого знания не обойтись без оформления множества бумаг и разрешений. Если же ваш выбор пал на здания из металлоконструкций, этот процесс будет проходить значительно легче. Все дело в том, что такие сооружения регистрируются как временные, что значительно проще с юридической точки зрения.