Форум главная страница
   
КАЛЕЙДОСКОП 11

«1»«2»«3»«4»«5»«6»«7»«8»«9»«10»«11»«12»«13»«14»«15»«16»«17»«18»«19»«20»«21»«22»«23»«24»«25»«26»«27»«28»«29»«30»«31»«32»«33»«34»«35»

Крадут...черепах!
Еще вчера вечером эти милые тихие существа мирно паслись на травке около дома, никому не мешая, никого не тревожа, радуя глаз и умиротворяя душу. Но пришло утро - и их нет. Сбежали? Не спешите. Украдены? Невероятно...
В полиции, куда безутешные хозяева обращаются с просьбой помочь вернуть пропажу, такого рода истории поначалу воспринимались как шутка. Однако оказалось, что дело далеко не шуточное. В Швейцарии число пострадавших исчисляется уже десятками. Все они лишились горячо любимых четвероногих друзей - черепах.
Новый, экзотический вид воровского бизнеса не дает покоя местным стражам порядка. По свидетельству журнала «Эбдо» только в кантоне Берн за несколько недель похищены 22 черепахи. Ущерб исчисляется тысячами франков. Сигналы о пропажах поступили из кантонов Во, Тургаю, Аргау, Санкт-Геллсна.
Денежный аспект, видимо, играет ведущую роль как мотив преступлений. Если так называемую флоридскую черепаху можно купить в зоомагазине и большого интереса для воров она не представляет, то ее некоторые тропические и европейские родственники, экспорт которых запрещен Вашингтонской конвенцией, наоборот, как мед муху, привлекают жуликов. Особи редких видов могут стоить от 300 до 1500 швейцарских франков, говорят специалисты.
В прошлом году в городе Тун после многомесячных поисков полиция арестовала одного из преступников. 27-летний швейцарец, отец двоих детей, украл из частных палисадников в кантоне Берн в общей сложности 17 черепах. Он намеревался сбыть это богатство поштучно через объявления в газете индивидуальным любителям и небольшим зоопаркам.
В кантоне Во жертвой злоумышленников стал даже Лозанский виварий, лишившийся в одночасье двух десятков черепах - пятой части своей «наличности». Сначала полиция не поверила администрации этого учреждения, но потом взялась за дело и раскрыла целую преступную «цепочку». Удалось арестовать одного из участников кражи. Оказалось, на отчаянный шаг его толкнула отнюдь не жажда барыша, а непреодолимая любовь и интерес к рептилиям. Как говорится, охота пуще неволи. Он собирался оставить «четверопалых» себе, то есть, как значится в полицейском протоколе, был «коллекционером».
Членами Швейцарского общества любителей черепах состоят несколько сотен человек - банкиры, рабочие, инженеры. Как считает его президент Жан-Марк Дюкотер, среди воров, специализирующихся на этих пресмыкающихся, случайных людей не бывает. Все они, как правило, «знатоки». Поэтому в последнее время обществу пришлось принять дополнительные меры предосторожности, чтобы пресечь проникновение в свои ряды жуликов. Прежде чем принять нового кандидата, здесь тщательно проверяют его знания, касающиеся черепах и предупредят, что все особи, находящиеся во владении его членов, имеют специальные метки, как татуировка у собак-
Однако, несмотря на все предосторожности, черепах в Швейцарии все равно крадут.

Собака - лучший друг ... крокодила.

Как известно, собака во все времена была лучшим другом человека. Однако эту непреложную истину опровергает пес по кличке Сатана, который проживает в небольшом колумбийском городе Пальмира. Дело в том, что его лучшим другом, несмотря на прекрасные отношения и с хозяевами, является... крокодил.
24-летняя рептилия, обитающая в доме семьи Эскобар, отличается спокойным нравом и предпочитает вести уединенный образ жизни, лишь изредка показываясь «на людях». И единственным существом, которое может без опаски приближаться к крокодилу, является пес.
Собака, по-видимому, с уважением относится своему зубастому «собрату» и никогда не претендует на ту еду, которую раз в 20-30 дней крокодилу выдают хозяева. Более того. Сатана всячески старается оберегать мясо, получаемое его другом, от маленьких хищников - крыс, частенько ворующих пищу у крокодила.
Однако каждому - свое, и если пес Сатана может гулять, где ему захочется, и даже заходить в дом, у его приятеля такой свободы передвижения нет: ему категорически запрещено заползать в комнаты и забираться на софу в ожидании ласки, как то частенько делает собака.

Мышка-мотылек.

Казалось бы, на Земле, нет глухих мест, все изучено. Однако открытия новых видов фауны продолжаются. Около берегов Австралии ученые обнаружили неизвестных коралловых рыб, а в Центральной Америке - грызунов. Даже в Англии найден жук, не занесенный еще в научные каталоги. Самое последнее открытие - новый вид летучей мыши. Научное описание его год назад сделали сотрудники Британского музея. Правда, первые сведения поступили раньше - некий турист привез из восточной части Таиланда пару высушенных крыльев, размахом всего-навсего двадцать два миллиметра. Но сам летающий зверек-малютка долго так и не попадался на глаза ученым. Не увенчались успехом попытки японских, американских зоологов. Лишь два английских энтузиаста за полгода упорных поисков сумели поймать крошечного зверька. Новый вид оказался почти неуловимым, поскольку отличается очень высокой скоростью полета и удивительной маневренностью в воздухе. Большие уши-биолокаторы позволяли зверькам быть очень осторожными и избегать расставленных сетей. Почему речь идет о новом виде? Мордочка у мыши напоминает миниатюрный свиной пятачок. Удивительны и размеры - не больше мотылька. Взрослые особи в длину достигают всего тридцати трех миллиметров при весе два с половиной грамма

Надувной SOS.

Статистика поголовья кенгуру в Австралии - дело загадочное. Одни эксперты считают, что кенгуру на пятом континенте размножаются в последнее время безудержно и нужно принимать срочные меры по ограничению их численности Другие специалисты, напротив, бьют тревогу, по их мнению, поголовье кенгуру в стране неуклонно уменьшается и этим животным в не очень отдаленном будущем грозит вымирание. Ко второй группе ученых принадлежит Питер Миллингтон Озабоченный судьбой прыгающих сумчатых, он начал кампанию под девизом «Спасите кенгуру!» Свои лозунги Миллингтон подкрепляет наглядным пособием - огромной надувной фигурой кенгуру, сделанной из несгораемого пластика
Решив, что его деятельность не должна ограничиваться одной лишь Австралией, Миллингтон отправился в вояж по Европе. Устроившись в сумке пластикового кенгуру, он прыгает по улицам западноевропейских городов, надеясь, что столь экзотическое средство передвижения привлечет внимание общественности к острой проблеме

По щучьему хотению.

В водоеме Лестершира (Англия) обнаружили редкую птичку, красношеего плавунчика, и любители наблюдать птиц со всей Великобритании приехали посмотреть на нее. Но им предстало ужасное зрелище: огромная щука, больше метра длиной, в один прием проглотила перелетную птичку. «Это было словно эпизод из фильма «Челюсти», - сказал один из любителей. «Плывет себе пичуга, вдруг всплеск, хруст, и нет ее». «В доказательство того, что экзотическая водоплавающая птичка посетила Лестерширский водоем, остались лишь несколько перьев», - сообщало агентство Рейтер.

«1»«2»«3»«4»«5»«6»«7»«8»«9»«10»«11»«12»«13»«14»«15»«16»«17»«18»«19»«20»«21»«22»«23»«24»«25»«26»«27»«28»«29»«30»«31»«32»«33»«34»«35»


Интересное в сети
 
 
поиск по сайту
 
© 2000-2024 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM
 
  Яндекс.Метрика