Форум главная страница
   
КАЛЕЙДОСКОП 34

«1»«2»«3»«4»«5»«6»«7»«8»«9»«10»«11»«12»«13»«14»«15»«16»«17»«18»«19»«20»«21»«22»«23»«24»«25»«26»«27»«28»«29»«30»«31»«32»«33»«34»«35»

Памперс из … рыбы для детей XXI века
Дети будущего будут жить в чистых городах, есть здоровую пищу и носить экологически чистую одежду. Кстати, памперсы малышей следующего поколения будут изготовлены из рыбы.
Ежегодно в рыбацкие сети по ошибке попадает огромное количество ненужной рыбы. От нее избавляются простым, но не совсем экологически чистым способом - ее выбрасывают. Ученые считают, что этой рыбе можно найти гораздо лучшее применение. Например, изготовлять из нее и других рыбных отходов памперсы. Путем специального прессования рыбная масса превращается в некое подобие желе, плотность которого в 600 раз меньше плотности воды. А уже из полученного желе можно изготавливать материал для детских подгузников, которые при этом будут абсолютно экологически чистыми и, главное, сухими.
С другой стороны, такая утилизация рыбы поможет очистить территорию побережья, куда обычно ее выбрасывают как отходы. Эта идея была предложена профессором Университета штата Висконсин Шринивазаном Дамораданом.

Скажи мне, кто твой питомец?

Квени Холон из американского города Пратвиль не может спать по ночам. И виной тому соседи, а точнее их рогатые питомцы - козел и коза. Представители мелкого рогатого скота серьезно влюблены друг в друга, от большого чувства мужская особь издает страстные крики, причем исключительно в темное время суток. Самое обидное, что в Пратвиле, штат Алабама, нет закона запрещающего содержать коз в пределах города. На прошлой неделе местные законодатели пытались принять это историческое решение - но помешал всего один голос «против».

Кто кого кусает
Благодаря усилиям ученых, численность бенгальских тигров не только перестала сокращаться, но за последние пятнадцать лет их количество в джунглях дельты Ганга удвоилось. К сожалению, этот факт имеет и негативную сторону - участились нападения полосатых хищников на людей. И вот какую меру противодействия придумали специалисты. Мастера изготовили манекены людей в натуральный человеческий рост - в привычных одеждах крестьян, рыбаков, охотников. Шея такого манекена и область затылка (куда, как правило, стремится вонзить клыки хищник) находятся под напряжением 230 вольт; остальные части куклы также под током, но его напряжение значительно меньше - 12 вольт. Пятнадцать манекенов были расставлены в наиболее опасных зонах, и вскоре восемь из них подверглись нападению. Наблюдатели констатировали, что тигры, едва коснувшись манекена, отскакивали и с рычанием удалялись.

Самый крупный нелегал - слон!
Самым крупным нелегальным иммигрантом в Мексике является дрессированный слон Бенни. Его хозяину - владельцу известного цирка надоело ждать, пока штатовские и местные бюрократы разрешат артисту пересечь границу между двумя странами, и он ухитрился переправить его «под полой». Теперь он очень боится, что власти конфискуют любимца публики и отправят в зоосад.

Волчье наследство
Тем, кто имеет дело с собаками, нередко приходится замечать у них одну странность. Если собаке приказать лечь или она сама собирается ложиться, то, прежде чем лечь, она начинает вертеться на одном месте, будто собирается ловить свой хвост. И крутится независимо от того, где ей надо лечь: на земле, в комнате на полу или даже на ковре.
Эти движения собаки являются врожденным рефлексом, перешедшим к ней по наследству от ее далекого предка - волка. Волк, которому часто приходится в поисках пиши ночевать в лесу на снегу, делает себе особую «лежку» - маленькую утрамбованную площадку. Прежде чем лечь, волк долго вертится на одном месте, точно заводной механизм. При этом снег утаптывается и получается хорошая площадка - «лежка». Точно так же делает волк «лежку» в высокой траве, уминая ее.
А вот пример весьма «неблагородного», на первый взгляд, поведения животных. Собака, отыскав в степи труп погибшего животного и насытившись до предела, ложится на падаль и начинает кататься по ней. Вывалявшись на дурно пахнущей падали, она уходит домой. Здесь ее встречают другие собаки и, внимательно обнюхав, тотчас же убегают куда-то. Вскоре они возвращаются с туго набитыми животами. Оказывается, что, побежав по следу первой собаки, они нашли труп и также досыта пообедали.
Привычка валяться на падали, свойственная собакам, тоже перешла к ним по наследству от волков в виде врожденного рефлекса, инстинкта.
Старые волки всегда валяются на падали, и это позволяет другим волкам, особенно молодым, найти пищу.
И.Ф. Заянчковский

По материалам газеты «Домашние Любимцы»

«1»«2»«3»«4»«5»«6»«7»«8»«9»«10»«11»«12»«13»«14»«15»«16»«17»«18»«19»«20»«21»«22»«23»«24»«25»«26»«27»«28»«29»«30»«31»«32»«33»«34»«35»


Интересное в сети
 
 
поиск по сайту
 
© 2000-2017 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM
 

  Яндекс.Метрика