Форум
главная страница

Никаких выходных

На этой неделе Россия была как никогда близка к революции. Только неосведомленность российской «глубинки» и рабочего люда позволили этой революции избежать.Если бы рабочие России узнали о рекомендации МОТ, и об отказе от этого предложения своего руководства, это руководство не продержалась бы и недели. Но ведь не узнали.

Причем здесь Беларусь? Наша страна - тоже член МОТ. Более того, мы шаг в шаг повторяем российские новации в различных сферах. И если бы там приняли «четырёхдневку», мы бы тоже прыгнули в этом направлении. И в этом для нашей страны плюсы были бы очевидны. Прежде всего мы бы узаконили ту «четырёхдневку», которая все больше и больше вводится на некоторых предприятиях. Не потому, что эти предприятия нежно относятся к рекомендациям МОТ, а потому, что просто не могут продать ту продукцию, которой составы уже и так переполнены. Во-вторых, как отметил бывший министр труда Александр Соснов, мы бы сэкономили миллиарды не только на транспорте, но и на зарплатах рабочим. Что же касается создания рабочих мест, то, согласно официальной статистике, у нас безработицы и так нет. Единственное, с чем не согласен специалиста, - с тем, что «четырёхдневка» приведет к улучшению здоровья. «За время, освобожден от работы, начнут у нас только больше водки пить и есть то сам», - заявил Соснов

Честно говоря, Соснов не прав. Ведь в одних «нас», тех, которые работают на «чатырохдёнкавых» предприятиях, действительно есть время для отдыха. А другим и 24-х часов в сутки не хватает.Напомним, что в связи с договором о ЕАЭС Беларусь должна оставлять у себя часть денег от российской экспортной пошлины на нефть. Россия же сделала «финт ушами», заменив эту пошлину внутреннем налогом на добычу полезных ископаемых. В результате Беларуси от ЕАЭС не осталось почти никакой выгоды. Поэтому мы давили на «старшего брата»: в Москву на переговоры летал вице-премьер Семашко, а сам премьер Михаил Мясникович встретился в Сочи с российским вице-премьером Аркадий Дворкович. Дворкович и сообщил - договорились. Но о чем и на каких условиях - не сказал.

А чего оправдываться? АЧС - это болезнь свиней, для человека этот вирус безобиден. Если же россияне кормят свиней продукцией нашего Оршанского мясокомбината ... При Сталине тех, кто свиней хлебом кормил, на 10 лет сажали, а чтобы они кормили свиней вареной колбасой, наверное, их бы расстреливали. Колбаса нужна людям, а не свиньям!В Беларуси планируется создать новую авиакомпанию. У нас еще недостроенная АЭС. Нам нужно выращивать арбузы. У нас много планов и задумок, и поэтому нам, скорее, «шестидневки» нужно вводить, чтобы со всем этим разгрэсцися. Ни о какой «четырёхдневку» речи не идет.




Вернуться


© 2000-2011 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM