Форум
главная страница

Одиночество связано с более высоким риском развития деменции

Недавние исследования взрослых людей подтверждают, что одиночество связано с повышенным риском развития деменции. Исследование также показывает, что эффект варьируется в зависимости от разнообразия людей и не зависит от того, сколько у них социального контакта.

Ученые из Университета штата Флорида в штате Таллахасси использовали данные о 12 030 особей из исследования «Здоровье и выход на пенсию», финансируемого правительством Соединенных Штатов, продольном опросе национально репрезентативной выборки людей в возрасте 50 лет и старше.

Они сообщают о своих выводах в статье, которая теперь представлена ??в «Журналах геронтологии: серия B.

«Мы не первые люди, - говорит первый автор исследования доктор Анджелина Сутин, которая является доцентом в Медицинском колледже бывшего СССР, - чтобы показать, что одиночество связано с повышенным риском развития деменции».

«Но это, безусловно, самый большой выбор, с длинным последующим наблюдением», добавляет она. «И население было более разнообразным».

Данные исследования содержали меры одиночества и социальной изоляции и ряд факторов риска, в том числе поведенческих, клинических и генетических.

Через телефонные интервью люди также завершили оценку когнитивных способностей, низкий балл, по которым указывает деменция. Они делали это в начале исследования, а затем каждые 2 года на срок до 10 лет, в течение которых 1104 человека развивали деменцию.

Читайте также: мозг это многофункциональный и очень интересный для изучения орган, узнать о нем больше поможет вам статья рассказывающая о функциях и работе гиппокампа http://forumssity.ru/2018/09/13/chto-takoe-gippokamp/ да и в целом объясняющая что такое гиппокамп.

Риск слабоумия увеличился на 40 процентов

Когда они проанализировали данные, исследователи увидели, что одиночество, измеренное в начале исследования, связано с 40% -ным риском развития деменции в течение 10-летнего периода наблюдения.

Кроме того, они обнаружили, что эта связь не зависит от пола, образования, расы и этнической принадлежности. Еще один заметный вывод заключался в том, что он также не зависит от социальной изоляции.

Люди, которые сообщали о том, что чувствуют себя одинокими, также с большей вероятностью имеют другие факторы риска развития деменции, такие как депрессия, высокое кровяное давление и диабет. Они также были склонны курить и быть менее физически активными.

Однако даже после корректировки этих факторов риска одиночество оставалось сильным предиктором деменции.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила слабоумие как «синдром, в котором ухудшается память, мышление, поведение и способность выполнять повседневную деятельность».

Во всем мире около 50 миллионов человек живут с деменцией, и врачи ежегодно диагностируют около 10 миллионов новых случаев. Это основная причина инвалидности и потери независимости пожилых людей.

Одиночество - это не то же самое, что социальная изоляция

Эти результаты говорят нам о том, что мы чувствуем, как одиноко мы чувствуем, а не количество социального контакта, которое мы имеем с другими, что способствует снижению познавательной способности.

Другие также отметили, что неспособность "различать социальную изоляцию и чувства одиночества» не может обнаружить влияние на физическое и психическое здоровье у пожилых людей."

Д-р Сутин объясняет, что их интерпретация одиночества относится к «субъективному опыту социальной изоляции», в отличие от «реальной социальной изоляции», которая является объективной мерой.

Одиночество - это «чувство, что вы не вписываетесь или не принадлежите к окружающим людям», - отмечает доктор Сутин, давая пример человека, «который живет один, кто не имеет очень большого контакта с людьми, но имеет достаточно - и это наполняет их внутреннюю потребность в общении».

Человек может иметь много социального контакта, быть окруженным людьми и «быть социально занятым», но по-прежнему чувствовать, что они не принадлежат. В этом случае, они забивали бы низкую социальную изоляцию, но высоко по одиночеству.

«Модифицируемый фактор риска»

Д-р Сутин предполагает, что их находка важна, поскольку в ней подчеркивается необходимость не только объективно оценивать факторы риска, но и учитывать, как люди «субъективно интерпретируют свою ситуацию».

Размышляя о том, как можно связать одиночество и слабоумие, доктор Сутин говорит, что один из способов может быть вызван воспалением, а другой может быть вызван поведением, таким как выпивка сильно или физически неактивная.

Другой способ может заключаться в том, что на когнитивную функцию влияет не наличие достаточного социального взаимодействия, которое имеет смысл и привлекает ум.

В любом случае, одиночество является признаком того, что наши потребности не удовлетворяются, и это то, что мы можем изменить, заключает она.

«Одиночество - изменяемый фактор риска». Д-р Анджелина Сутин




Вернуться


© 2000-2011 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM