Форум
главная страница

Вэйперы в Сингапуре теперь вне закона

cloudy.com.ua

По состоянию на 1 февраля любой, кто собирается парить электронные сигареты в Сингапуре, будет объявлен преступником. Страна Юго-Восточной Азии уже запретила продажи электронных сигарет, но теперь под запрет попадают и сами пользователи электронных сигарет.

Использование или хранение е-сигарет подлежит штрафам до 2000 сингапурских долларов (около 1500 долларов США). Импортеры или продавцы вэйпов, кальяна или бездымного табака (iqos) подвергаются штрафам в размере до 10 000 сингапурских долларов и шесть месяцев в тюрьме. Повторные правонарушители могут получить удвоенные штрафные санкции.

Новые законы - это первый этап изменений в законе о табаке (контроль за рекламой и продажей). Поправки были приняты парламентом Сингапура в прошлом году, а с первого февраля вступил в силу.

«(Членам) общественности рекомендуется отказаться от любых запрещенных табачных изделий, которые находятся во владение курильщиков», - сказал в интервью News Asia представитель министерства здравоохранения.

Пересмотр закона о табаке

Сигареты, конечно, остаются законными. Возраст для покупки сигарет увеличивается с 18 до 21 в рамках пересмотра Закона о табаке, но это происходит медленно в течение трех лет.

Как падающие домино, азиатские страны ограничивают, облагают налогом или фактически запрещают доступ потребителей к электhонным сигаретам. Но в отличие от этих стран электронная сигарета в Киеве не составит труда найти себя, достаточно зайти на сайт Cloudy.com.ua и выбрать собственный девайс. Только на этой неделе малайзийские органы здравоохранения прошлись рейдом на сотни вейп-шопов и забрали весь запас электронной жидкости, содержащей никотин.

Давление со стороны ВОЗ

Некоторые страны, такие как Тайвань и Индия, в основном реагируют на давление со стороны западных контролирующих органов, таких как Всемирная организация здравоохранения. Другие, такие как Таиланд и Индонезия, опасаются потери прибыльных доходов от налогов на сигареты.

Сингапур - богатая и образованная страна. Островная нация с населением 5,6 млн человек. Находится между Индонезией и Малайзией. Это финансовый центр и имеет третий по величине валовой внутренний продукт на душу населения в мире. При этом курит всего 15 процентов населения, этот уровень курения сравним с США и Австралией.

Включение запрета на электронные сигареты в Законе о табаке было предметом больших дебатов в парламенте в ноябре прошлого года, но, как обычно, в странах с сильными институтами борьбы против табака запрет выиграл эту борьбу. И, как и обычно, курильщики будут платить.




Вернуться


© 2000-2011 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM