Форум главная страница
 
Дела судебные: «Погорячился...»

В прошлом номере «СД» мы информировали наших читателей о судебном иске против гл. редактора журнала Валерия Высоцкого и о странном поведении г-на Сулимова, обвинившего его в клевете.
От имени редакции я благодарю всех украинских собаководов, содействовавших проведению журналистского расследования и сообщаю, что иск отозван.
Говоря откровенно, в планы редакции входила подача встречного иска, но затем мы решили, что это не вина г-на Сулимова, а его беда, и что будет вполне достаточно сообщить владельцам немецких догов о некоторых «вехах» в биографии Игоря Ивановича Сулимова и его «Украинского Дог Клуба». Уже и фельетон написан: «О том, как недоучившийся пчеловод без прописки решил «разводить» не пчел, а доверчивых собаководов».
Но в этом номере коснемся фактической стороны дела, опираясь лишь на незначительную часть документов.
Итак, непризнанным лидером украинской кинологии киевлян осчастливил город Кировоград. Именно оттуда прибыл в столицу наш герой.
Радушие и готовность помочь - отличительная черта собаководов, и Игорю Ивановичу помогают создать «Дог клуб».
Но не все оказалось так просто. Образование получить не удалось (из Академии исключили), а в регистрации «Дог клуба» отказали.
И что же решает г-н Сулимов? Быть Президентом так понравилось, что вместе со своей супругой он продолжает активно «работать»: дается реклама в СМИ, раздаются «президентские» визитки, публикуются статьи, в которых утверждается, что 80% украинского поголовья немецких догов (!) находится в «Дог-клубе» и афишируются расценки на услуги (это в общественной организации!).
Г-н Сулимов так входит в раж, что даже пишет письмо Президенту Украины, а официальное письмо в Киевраду с легкостью подписывает «Президент Украинского Дог клуба». Смешно, но даже на аппаратные заседания он приходит в этом качестве. А заявления сотрудников?
Как известно, безнаказанность развращает. Вот и дошел Игорь Иванович до одалживания денег у сотрудников (заметим - «безвозвратного») и кражи, да-да, самого что ни на есть банального воровства, щенка.
Вот так - ни много, ни мало.
Таким образом, начиная с 1998 года началась деятельность т.н. «Дог-клуба», а именно: выдавались членские билеты (за вступительные и членские взносы, естественно), выдавались направления на вязки, актировались пометы, проводились племенные смотры и выставки (с вручением дипломов). Как Вы понимаете - очень даже не бесплатно.
В редакции скопился объемистый том заявлений собаководов - членов клуба, сотрудников и документов, при одном взгляде на которые трудно удержаться от улыбки. Например, логотипы Дог-клуба и ААСУ скрепляются печатью совсем другой организации - прелесть, да и только!
Но, согласно заявлению Сулимова «Дог клуб» зарегистрирован… в январе 2000 года! Т.е. несколько лет Игорь Иванович занимался… впрочем, пускай сами читатели решат, как именно это называется. Не слишком ли много внимания такой скромной персоне, как г-н Сулимов, - спросите Вы.
Думаем, не много. И дело даже не в том, что г-н Сулимов обратился в суд, и не в том, что он обманывал нас с Вами. Главное в том, что он заставлял доверчивых владельцев сук породы немецкий дог вязать их в 12 месяцев (!!!). Вероятно Игорь Иванович решил на практике применить известное выражение «лучше б маленький подох».
Что же это, если не преступление против породы?! Причем, продиктованное сугубо меркантильными соображениями.
Если Вы, г-н Сулимов, все вышесказанное считаете клеветой, рекомендуем еще раз обратиться в суд.
Главное, чтобы это не вошло у Вас в привычку, а то деньги могут совсем закончиться.

В. Высоцкий



Интересное в сети
 
   
 
поиск по сайту
 
© 2000-2017 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM
 

  Яндекс.Метрика