Форум главная страница
 
Ну це вже вобще

Скандалы в «собачьем мире» стали вещью обыденной. «Кинология - большое болото!,» - утверждают «рядовые» владельцы собак Украины, и это оскорбление опровергнуть весьма сложно..
Вот и на этот раз, выслушав рассказ госпожи Бернацкой и посмотрев представленные ею документы, мы только руками развели. Суть в следующем: госпожа Бернацкая предоставила сотруднице «Дог-клуба» при посредничестве гражданина Сулимова суку английского бульдога. В договоре об аренде говорится в п.п. 5-6:

Условия аренды
Собаки [суки] породы английский бульдог
1. Вязка только с кобелем по кличке Триумф вл.Коляда Е.
2. Первый выбор щенков принадлежит вл. кобеля Коляде Елене
3. Второй выбор щенка принадлежит Бернацкой В.А.
4. Третий выбор щенка принадлежит человеку получавшему собаку в аренду.
5. Последний выбор щенка принадлежит Бернацкой В.А.
6. При родах в обязательном порядке должны присутствовать Бернацкая В.А. или Коляда Елена.
7. В случае оперативного вмешательства обращаться только к врачам из Печерской клиники на Киквидзе 346 (Величко С.В.).
5.08.1999г. вл. суки анг. бульдог / Бернацкая В.А.

Однако эти условия соблюдены не были: роды принимал и «кесарил» суку ветеринарный врач Дорощук из «Сельхозакадемии» (Национальный Аграрный Университет).
Дальше - больше. Сперва говориться, что родилось 6 щенков, затем - что их было 5. Спустя 3 месяца выясняется, что их было все-таки 6, просто одного щенка - чисто белую сучку -г-н Сулимов, как бы это сказать помягче, «припрятал» для себя, подложив под свою собственную суку.
Узнав об этом, г-жа Бернацкая забирает Пипу (так звали арендную суку).
Спустя время, ее «вяжут» и приходят к ветеринару Величко на осмотр, в ходе которого выясняется следующее.

Справка
Выдана г-же Бернацкой В.А. которая проживает в г. Киеве пр. Щорса 5-а кв. 153, в том, что ее собаке /сука, порода английский бульдог, возвраст 2.8 года/ в лечебнице гос. вет. Медицины Печерского и (Старокиевского районов г. Киева 26.05.2000 года, по настоятельной просьбе владелицы была проведена диагностическая операция по поводу выяснения наличия патологических изменений в половой сфере.
Операцией установлено:
-правый рог матки и правый яичник без видимых патологических изменений.
-левый рог матки яичник без видимых патологических изменений; на расстоянии 5 мм. от бифуркации рубец длинной до 10 мм. /повидимому остаточные явления после операционного вмешательства/.
Тело матки на расстоянии 5-7 мм. от бифуркации в сторону влагалища обнаружено уплотнение слизистой и мышечной оболочки диаметром 7-10 мм.
Врач медицины Величко С.В.

Пояснювальна записка
до довiдки, виданiй Бернацькiй В.О. з приводу проведеноi дослiдницькоi операцii ii собаки породи «англiйський бульдог».
В довiдцi вказано на наявнiсть патологiчного потовщення тiлa матки за 5-7 мм. вiд бiфуркацii, що являеться причиною безплiддя даноi тварини.
Наведений патологiчний стан мir розвинутись в результатi мiкротравм ендо- тамiометрiго, та загального процесу.
На нашу думку вказану патолопю могли викликати слiдуючi основнi причини:
-довготривале стояння плода родових шляхах при нтенсивних апатичних скороченнях мускулатури матки;
-перерозтягнення тканин тiла матки пiд час операцiйного втручання з приводу кесоревого розтину, яке привело до загального процесу по мiсцю травмотизацii.
Враховуючи те, що оперативне втручання проводилось не за класичним доступом /»по бiлiй» лiнii/, а був застосований бiчний операцiйний доступ, та той факт, що автор даноi довiдки при проведеннш операцii не був присутнiй, тому ми можемо лише констатувати факти: безплiддя даноii тварини розвинулось в результатi патологiчного потовщення /рубцювання ендо- та мiометрiю тiлa матки/
3.06.2000 року Лiкар вет. Медецини Величко С.В.

Более того, по утверждению гл. врача киевского зоопарка Марунчина А.А. собаки породы английский бульдог во всем мире не «кесярятся» под внутривенным наркозом, поскольку в этом случае щенки погибают, г-н Ма рунчин с мнением врача Величко, давшим заключение полностью согласен.

Что дальше?
А дальше Пипа, к великому сожалению, погибает в возрасте 3-х лет, и без того слабое сердце английского бульдога не выдержало врачебных экспериментов.
Вот и получается, что пойдя на подлог и обман в одном случае, и на недопустимое экспериментаторство на молодой (и заметим - дорогой в прямом и переносном смысле) собаке , во втором, все участники событий понесли … убыток! Ведь в результате никто решительно ничего не выиграл!
Госпожа Бернацкая настроена решительно - будет добиваться справедливости «до конца», и ее можно понять, тем более, что тяжело переживает смерть собаки ее сын.
Со своей стороны мы готовы выслушать объяснения господ Сулимова и Дорощука, если они найдут это необходимым.



Интересное в сети
 
   
 
поиск по сайту
 
© 2000-2017 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM
 

  Яндекс.Метрика