Форум главная страница
 
Черный день украинской кинологии

Говоря откровенно, когда стали приходить сообщения с Ассамблеи FCI, прошедшей в начале июня в Лиссабоне, не хотелось в это верить. Мы даже не дали сообщение об этом в нашем прошлом выпуске, надеясь, что вот-вот прийдет информация, опровергающая эти слухи. Но увы...
Украина не стала, как ожидалось, полноправным членом FCI. Наш контракт-договор с этой организацией продлен еще на 2 года. Наши читатели знают, что Россия уже некоторое время тому назад стала ассоциированным членом FCI, теперь ими стали и другие наши бывшие сограждане из СССР... Конечно, это весьма болезненный удар по нашему самолюбию. Но давайте будем откровенны - в нашей стране кинология не является (с точки зрения Международной кинологической федерации) благополучной.
Конфликт Кинологического Союза Украины с другими соорганизациями (УКФ, ААСУ, УФСС), имеющими статус «всеукраинских», не решен. И, несмотря на авторитет КСУ, контакты представителей названных организаций с функционерами FCI не могли пройти бесследно.
Кроме того, согласно неофициальным источникам, не последнюю роль в этом деле сыграл раскол среди владельцев немецких овчарок Украины. Наши читатели хорошо информированы о событиях, происходящих вокруг этой самой популярной породы собак, поэтому не будем касаться этой проблемы еще раз.
Что дальше? - спросите вы. Как известно, после пропущенного удара необходимо глубоко выдохнуть, набрать побольше воздуха и продолжать борьбу. Надеемся, именно к такому варианту склоняется КСУ.
Оппонентов же мы призываем к корректности и спокойствию. Согласитесь, что «танцы на костях» еще никому и никогда авторитета не придавали.
Наш журнал с удовольствием опубликует комментарии официальных лиц как КСУ, так и «альтернативных» организаций по этому поводу, если они сочтут это необходимым.

Гл. редактор



Интересное в сети
 
   
 
поиск по сайту
 
© 2000-2017 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM
 

  Яндекс.Метрика