Форум главная страница
 
Обращение главного редактора журнала «Твоё собачье дело»
к главным редакторам газет «Факты», «Вечерние вести», «Киевские ведомости», «2000»

Господа!
Обратиться к Вам меня вынудило любопытство: почему в наших киевских газетах исключительно однобоко освещаются проблемы, связанные с содержанием в городе собак?
Достаточно просмотреть подшивки Ваших популярнейших изданий за год-полтора, чтобы прийти к выводу:наверное, собак Вы не любите. Во всяком случае, в работе школьных кружков «Юных натуралистов» Вы не участвовали. Судите сами: «Четвероногие людоеды», «Собаки-убийцы», «Терьер-киллер» - под такими заголовками подаются у Вас кинологические статьи.
Есть в этом ряду и подлинные шедевры. Например, заголовок к материалу «Бойцовые собаки вырвались на волю», набранный огромными красными буквами на первой странице «Вечерних вестей». Читатель, конечно, пугается, не понимая, что это уже было у Ильфа и Петрова: «Волны падали вниз стремительным домкратом».
Бойцовые собаки потому и бойцовые, что человеком как объектом нападения не интересуются. Интересуют их исключительно собратья, т.е. собаки. И если они вырвались на волю (все-таки!), то должно же быть место, откуда именно они вырвались. Да и люди (или человек), которые должны за это отвечать.
Если это (название статьи) - предупреждение владельцам собак, то мерси, если нет - абракадабра какая-то!
Хохот у мало-мальски образованных людей вызывают и постоянные упоминания в ваших изданиях загадочных собачье-кошачь-их гибридах (помесь супердога с мейнкуном), и пугание читателей с нормальной сексуальной ориентацией возможностью подхватить сифилис от собак, и перечисления вроде «собаки, коты и другие дикие животные».
Да мало ли чего ещё! Но проблема в другом. Начитавшись подобной ерунды, наиболее невежественная часть Ваших читателей начинает не только не любить собак пассивно, но и пробует более радикальные методики, цепляя на улицах владельцев собак, что чревато...
Часть читателей подаваемую информацию настойчиво игнорирует, а еще одна часть... спешит обзавестись собакой с конкретной целью - срочно кого-нибудь покалечить! Как Вы, господа, понимаете, это не самая лучшая часть Ваших читателей. Но все равно спасибо за то, что Вы так стараетесь обеспечить кинологов клиентами.
Что бы ни писали газеты, они не смогут опровергнуть медицинский факт: люди со здоровой психикой животных любят, причем особенно собак, как наиболее привязанных и преданных человеку, несмотря на все зверства
(шкуродерни, научные эксперименты, бездушное использование их как взрывников и разминеров, гастрономический подход, просто жестокость дебилов и садистов, и пр., и пр., и пр.), совершенные против них Человеком.
Лично мне решительно непонятна Ваша попытка убедить читателей в том, что быть укушенным собакой значительно хуже, чем быть обманутым государством, изнасилованным маньяком, ограбленным бандитом или наркоманом. Или, скажем, спиться от безысходности и беспросветности существования...
Согласитесь, что это, как говорят у нас на Украине, «не то чтобы очень».
И, если Вы позволите мне дать совет, то скажу: обращайтесь за консультациями к специалистам, а не доверяйте безграмотным в этой области журналистам, думающим (судя по их материалам) не о объективности, а о сенсационности и скандальности.
Иначе, читая сообщения следующего содержания: «Я сама была свидетельницей того, как беспомощная старушка палочкой отбивалась от огромной разъяренной кавказской овчарки», - хочется немедленно поднять вопрос о лишении таких старушек пенсий и отправке их в горячие точки планеты.
И если во время столь привычной для нас бандитской «стрелки» кто-то начал стрелять и убил хозяина кавказца, причем кавказец бросился защищать хозяина, будучи закрытым в автомобиле, то, согласитесь, это мало похоже на нападение кавказца на беременную женщину.
Насколько было бы полезнее не разжигать страсти, а призывать стороны к корректности и тактичности!
Но решать это Вам, господа главные редакторы.

С уважением Валерий Высоцкий.

Пока верстался номер.
«Вечерние вести» №135(420) от 16 августа 2000 г, на первой полосе - материал «Как защититься от собак» и фото.
На фото: абсолютный Чемпион Украины'99 немецкая овчарка Лайн, её хозяин Владимир Дятленко и дрессировщик Виталий Голота («Арес»), работа которых вызывает восхищение не только у нас, но и в России, Беларуси, Словакии, Польше, Венгрии, Канаде, США и Германии. Из статьи г-на Федоренко мы узнаем, что это крутой хозяин, нанятый за бутылку водки камикадзе и зубастый курсант-киллер. Так объяснил автору пожелавший остаться неизвестным инструктор-кинолог.
Пожелавший остаться неизвестным журналист сообщил нам, что подробные материалы рожают за бутылку портвейна приморского специально нанятые писаки - делитанты.



Интересное в сети
 
   
 
поиск по сайту
 
© 2000-2017 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM
 

  Яндекс.Метрика