Форум главная страница
 
Питомник «Джамал»

Волкодавы сейчас набирают популярности.
Племенная работа с этими собаками, в основном, ведется в частных питомниках. Лучшие представители пород получаются благодаря кропотливой работе специалистов, которые посвящают этому все свое время. Содержать питомник непросто, непросто воспитывать несколько собак с очень сложными и своеобразными характерами, готовить их к выставкам и тестовым испытаниям. Это требует не только любви к волкодавам, но и знаний, умений и главное - желания добиться улучшения породы. Человек, занимающийся разведением волкодавов, должен знать особенности их характера, историю происхождения, различие между породами. Нужно это для того, чтобы близкие, но во многом различные породы волкодавов в условиях совместного проживания не смешивались между собой, сохраняя свои, самобытные и присущие только им внешность и характер.
Работа разведенца сложная и часто остается в тени, так как видим мы собак в основном на выставках, в руках хендлеров.
Для того, чтобы осветить сложности работы владельца питомника, мы решили посетить несколько питомников и пообщаться с владельцами и их собаками.
Начали с одного из известных питомников: «Джамал» (вл. В. Копачев).
Удивило нас то,что большинство собак не только очень контактны с людьми, но и спокойно относятся друг к другу.
Большинство собак,с которыми мы общались до этого, очень агресивно реагировали на сородичей. Тут же собаки содержатся в небольшой стае и довольно лояльно относятся друг к другу. Есть, конечно, и агрессоры, но они обычно не пересекаются между собой, гуляя в разное время.
Интересно, что кавказец Джамал, очень сильный боец, совершенно спокойно относится к собакам и людям.
Очень понравился также азиат Федор, подающий большие, сопоставимые с его размерами, надежды кобель. Очень вальяжный и любвеобильный, он приковывает к себе внимание с первого взгляда, а что касается характера, то Владимир говорит, что он уже проявляется.
К сожалению, не удалось увидеть Казимира, который сейчас живет вне питомника, готовясь к тестовым испытаниям.
Азиат Семен, отличный боец, сохраняет и охранные качества, недоверчиво наблюдал за гостями.
Кавказца Чомра, охранника и бойца, не удалось осмотреть из-за травмы.
В разговоре с Владимиром мы обсудили особенности происхождения и поведения в тестах волкодавов из разных питомников, просмотрели записи выставок и тестовых испытаний с участием собак его питомника.
Потом нам показали щенков от Кар-Хана, Федора. Крупные, костистые, уже проявляющие волкодавий характер. И это здорово, ведь именно в щенках проявляется результат кропотливого труда в питомнике.

Т. Хамитов



Интересное в сети
 
   
 
поиск по сайту
 
© 2000-2017 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM
 

  Яндекс.Метрика