Форум
главная страница
Статьи посетителей сайта на зоотематику

Разведение ядовитых пауков

Разведение ядовитых пауков тоже может стать вполне рентабельным бизнесом. Дело в том, что их сильнодействующий яд используют при изготовлении многих эффективных медицинских препаратов.

Например, яд каракурта – одного из самых опасных пауков в России, в 15 раз сильнее, чем яд гремучей змеи, и противоядием для него являются препараты из его же яда. То есть, совет: лечись подобным здесь подходит как нельзя лучше.

Одновременно с каракуртами можно разводить и других ядовитых членистоногих – например, тарантулов, яд которых менее опасен, но так же пользуется большим спросом у фармакологических компаний.

Нужно сказать, что бизнес этот достаточно опасен и требует специальных знаний, и навыков. Как правило, занимаются этим делом в степных, теплых районах России. Есть каракуртовые фермы в США, и странах Средней Азии. Если учесть, что бизнес этот достаточно редкий и необычный для России, опыт и необходимые знания нужно будет приобретать самостоятельно, изучая специальную литературу. Впрочем, при желании можно отправиться на обучение в уже действующие предприятия.

Знающие люди говорят, что в . США й грамм сухого яда каракурта затягивает до 10 тысяч долларов, по какой цене его можно будет продавать в России – нужно уточнять самостоятельно.

Пауков для «доения» можно купить, или отловить в степи. Содержат их в стеклянных или пластиковых емкостях, кормят насекомыми, мелко измельченным мясом. При достижении ими зрелости и наилучшей отдачи, пауков сортируют, и с помощью пинцета переносят в отдельную емкость. В эту же емкость бросают неживое насекомое, например, муху и ватку, пропитанную хлороформом. Паук, подбегая к насекомому, засыпает под воздействием хлороформа. Паука берут пинцетом и подносят к пробирке, с натянутым на нее напальчником. Паук прокусывает резину, в это время к пинцету подводят проводки со слабым током, пинцет подводят к мешочку с ядом и включают электроток. Под воздействием электричества, яд начинает выделяться и попадает в пробирку. С каждого паука причитается по капельке яда . Если пауков несколько, и доят их 3 раза в неделю, за месяц можно насобирать приличный объем вещества. Яд высыхает, в результате чего получается сухой порошок, который уже можно реализовать. Хранят порошок в герметичной посуде.

Затрат в этом бизнесе не много – прибыли гораздо больше. Однако здесь нужны специальные знания, кропотливый труд, умелые руки и много терпения и внимания. Кроме того – нужно соблюдать осторожность, чтобы не покусали подопечные.



Интересное в сети
 
   
 
поиск по сайту
 
© 2000-2017 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM
 

  Яндекс.Метрика